Conheça o melhor jeito de fazer a limpeza de coifa de restaurantes

Para a limpeza de coifa industrial, acreditamos que usando o produto certo, a técnica ideal e o equipamento correto, a tarefa fica menos árdua. Claro que também, deve-se ter atenção com a frequência de limpeza e cuidado com o uso dos EPIs necessários.

A limpeza de coifa em restaurantes é uma das tarefas mais difíceis e temidas pelos responsáveis dos estabelecimentos. Percebendo isso nas visitas dos consultores técnicos da Girassol aos clientes, fizemos este post para desmistificar um pouco a limpeza deste equipamento tão temido.

Como efetuar a limpeza de coifa em restaurante

A fritura e cozimento de alimentos gera a evaporação de partículas que se acumulam nas coifas. Estas partículas são formadas por vapor d´água e óleos e gorduras utilizados na fritura, que se acumulam nas superfícies das coifas industriais, oxidam e se tornam difíceis de serem removidas. A limpeza rotineira da coifa evita o acúmulo desta gordura, mas quando o acúmulo é excessivo, é necessária uma limpeza profunda.

Produto ideal para limpeza de coifa:

Na linha da Girassol, o Desincrost, que é um desincrustante para superfícies, fornos e coifas. Ele é o produto ideal para a limpeza profunda de coifas industriais impregnadas com gordura oxidada e sujidades carbonizadas. Veja os resultados apresentados nesta coifa abaixo e saiba o passo a passo para limpar a coifa do seu estabelecimento:

Método:

Diluir o Desincrost na proporção de 20% (1:4), pulverizar sobre a superfície morna, e esfregar com fibra de limpeza. Enxaguar e enxugar com pano úmido para retirar o excesso de sujidade.

Equipamentos:

Pulverizador, de preferência com lança, para aplicar a distância e fibra de limpeza pesada.

Frequência:

Mensalmente ou quando for verificado visualmente impregnações de gordura na coifa.

EPI indicado:

Luvas até o cotovelo, óculos de proteção, avental de PVC e protetor facial.

Além da coifa industrial, existem outros pontos críticos de limpeza em restaurantes, por isso fizemos um e-book sobre Os 6 Problemas Críticos de Limpeza em Cozinhas Profissionais. Para baixá-lo gratuitamente, clique aqui.

A Girassol é uma indústria química de produtos de limpeza profissional que foi fundada em 1981, que nasceu e se desenvolveu junto com o mercado profissional de limpeza. Hoje a oferece produtos e soluções para limpeza hospitalar, tratamento de pisos, limpeza de cozinhas profissionais, limpeza industrial, higiene pessoal e limpeza e desinfecção geral em todo o território nacional. Para conhecer mais sobre a empresa, clique aqui.

 

 

Compartilhe